войтистать фаном
55

Фанклуб «Ак барс»

«Ак барс»
Хоккейный клуб «Ак Барс» (Казань) (в переводе с татарского языка — белый барс) — команда по хоккею с шайбой из города Казани. Основана в 1956 году. Выступает в Континентальной хоккейной лиге.

Алексей Морозов: "Если вышел на лед — значит, мог играть"

Алексей Морозов:
Итоги финала Восточной конференции, в котором "Ак Барс" в шести матчах выиграл у "Салавата Юлаева", прокомментировал капитан казанской команды и сборной России.

- Чем вам запомнилась эта серия?

- Тем, что каждая игра от первой до последней секунды держала в напряжении - и хоккеистов, и зрителей. А еще запомнилась победными голами, овертаймами и, к сожалению, грязными приемами со стороны соперника. Я имею в виду удары в голову в исполнении Торесена и Калинина.

- Кстати, о норвежце Торесене, который нанес вам травму. Многие были уверены, что в том злополучном эпизоде вы получили сотрясение мозга, однако в следующих матчах продолжали выходить на лед. Как было на самом деле?

- Откровенно говоря, чувствовал себя не очень хорошо. И это сильно отразилось на моей игре. Но сейчас все вроде бы нормально, неприятных ощущений нет. А что было… В интересах команды не стоит расписывать последствия того инцидента. Если потом все же вышел на лед - значит, мог играть.

- После матчей игроки "Салавата" делали замечания в адрес арбитров. Что о судействе думали в "Ак Барсе"?

- Мы на судей никогда не пеняем. Возможно, и были спорные удаления, но мы не обращали на это внимания. Пытались играть дисциплинированно, без удалений. С такой командой, как "Салават Юлаев", нарушать правила нельзя - наказание последует незамедлительно. К тому же при игре в меньшинстве тратишь много сил. Вот мы и старались выполнять установку тренера, играли организованно. Думаю, именно поэтому у нас было меньше удалений. Что же касается судейства в целом, то был лишь один матч, когда мне не понравилась работа арбитров.

- Можно ли сказать, что тренерский штаб "Ак Барса" переиграл оппонентов из "Салавата Юлаева", которые так и не нашли противоядия к закрытому хоккею казанцев?

- Разбирать, кто там кого из тренеров переиграл, должны специалисты. Результат известен, наша команда выиграла серию и второй год подряд вышла в финал Кубка Гагарина. Значит, заслуживала этого больше, чем соперник.

- Как вам играется без многолетнего партнера по звену Даниса Зарипова, который сломал ребро в первом же матче серии с "Барысом"?

- Жаль Даниса. Он помог бы команде. Пытаемся своими силами делать результат. Да и Дмитрий Казионов, заменивший в нашей тройке Зарипова, здорово прибавил. Конечно, у нас не всегда получается сыграть столь же эффектно и эффективно, как с Данисом, но это естественно, поскольку не хватает сыгранности.

- Игру "Ак Барса" многие считают незрелищной. Вы с этим согласны?

- Иногда мы действительно играем от обороны, закрываемся. Может быть, со стороны это не смотрится, но такая игра приносит результат. Что главное.

- А согласны с мнением, что лидером "Салавата" в вашей серии был Александр Радулов?

- Да, он здорово сыграл. Нервы нам потрепал прилично. Но Сашка всегда так играет - активно и напористо.

- В финале вас ждет ХК МВД. А лично вам с кем было бы предпочтительнее играть - как и год назад, с "Локомотивом" или с "милиционерами"?

- Я никогда не думаю о том, с кем удобнее играть. Глупо заранее выбирать соперника.

- Но согласным с тем, что именно ХК МВД стал автором самой громкой сенсации в КХЛ?

- Конечно. Многие на эту команду не ставили, но она хорошо играет, дает результат и продолжает показывать интересный хоккей. Да, ХК МВД - это открытие сезона.

- О сборной и чемпионате мира задумывались?

- Сейчас все мысли только о финале Кубка Гагарина. Но желание играть за сборную, разумеется, никуда не делось. Кто же не хочет стать трехкратным чемпионом мира?!

Автор Сергей ГАВРИЛОВ
899 просмотров от 13 апреля, 2010, нет комментариев
Нравится

Комментарии:

Написать свой комментарий
здесь пока нет комментариев, вы можете написать первый...